これまで300256人がご覧になっています。
3年生の掲示板 >> 記事詳細

2022/10/19

夕食は郷土料理と名スピーチ

| by 職員36
本日2日目の夕食は,鮎の塩焼き,鯨のフライ,
ところてん,鰻柳川風のお鍋 ・・・ と郷土料理がいっぱい。
生徒代表が郷土料理の食べ方を全員にアナウンスしました。
『今からところてんの高知流の食べ方をコーチ(高知)します。』
なかなかやりますね。さらに,食事終わりの挨拶では
『明日は徳島の美術館で誰よりも得しま(徳島)しょう。』
会場全体が笑顔に包まれました。みんなで食事するのっていいですね。


19:49
(C) 2009 和歌山大学教育学部附属中学校 All Rights Reserved.
このホームページ上の画像・文章の無断転載はご遠慮下さい。